Fonctionnement et paiement

Élaboration des menus et organisation de la demi-pension.

La restauration fait partie intégrante de l’action éducative. Un groupe d’élèves participe à l’élaboration des menus et les valide mensuellement.

Au lycée, les menus sont élaborés selon les priorités suivantes :

  • Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires,
  • Améliorer la qualité de l’alimentation en promouvant l’alimentation méditerranéenne,

Les objectifs et engagements en matière de qualité des denrées alimentaires, d’équilibre nutritionnel des menus, ainsi que de qualité des préparations culinaires et du service de restauration, sont fixés dans la charte « santé – alimentation – manger autrement au lycée ».

Organisation de la Demi-pension
Achat d’une carte magnétique

Le tarif est de 8,80€ (en cas de perte, de dégradation … le renouvellement est facturé 8,80€).

Les cartes sont à rendre à la fin de chaque année scolaire.

Paiement

Le service fonctionne à la PRESTATION REPAS : achat de 20 repas avec pré-paiement, au prix unitaire de 3.97€, soit 79.40€. Le compte est débité lors de chaque passage au Self. Le rechargement du compte est à prévoir à l’avance.

En cours d’année, le paiement peut-être effectué sur internet avec les codes fournis en octobre.